中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
江湾校区环境科学楼正式启用
发表时间:2017-12-06 阅读次数:384次

        11月29日下午举行了复旦大学江湾校区环境科学楼正式启用仪式。复旦大学副校长金力院士与前来参加上海市大气颗粒物污染防治重点实验室第五次学术年会的郝吉明院士、江桂斌院士、张远航院士、贺泓院士以及环境系主任杨新教授等一同为江湾校区环境科学楼揭牌。

        江湾校区新建的环境科学楼位于江湾校园东北片区内,总建筑面积24380平方米,其中地上建筑面积19700平方米,地下建筑面积4680平方米。其设计通过生态策略集成应用与绿色建筑整合,旨在打造一座兼具经济性、实用性和引领性的绿色校园建筑典范,并成为复旦大学第一座申请国家绿色建筑三星标识认证的建筑。2017年9月,环境科学与工程系、大气科学研究院、上海市大气颗粒物污染防治重点实验室等教学研究单位先后搬迁入驻。复旦大学江湾校区环境科学楼为环境科学与工程学科与大气科学学科的教学、科研提供了良好的空间,为复旦大学环境科学与工程“双一流”学科建设及结合大气科学学科长远发展奠定了重要的基础。

 

江湾校区环境科学楼揭牌

 

江湾校区环境科学楼全景

 

江湾校区环境科学楼外景

 

综合报告厅内景

 

门厅

 

中水回用系统

 

地下车库自然光传导照明系统

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼