中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
环境系师生参观中国商用飞机有限责任公司
发表时间:2017-07-07 阅读次数:580次

        值C919大型客机首飞成功之际,2017年6月22日,环境科学与工程科学系师生24人前往中国商用飞机有限责任公司参观。我们循着习近平总书记视察商飞的路线,一路参观了中国商飞“一个总部、六大中心”整体布局沙盘、企业文化长廊、C919试验台,听取了工作人员对自主研制的C919大型客机和ARJ21新支线飞机的介绍。综合试验大厅内,悬挂有五星红旗和商飞的标语,大家登上C919工程模拟机舱,近距离感觉飞机驾驶操作系统性能。C919大型客机是我国首次按照国际适航标准研制的150座级干线客机,于2017年5月5日在浦东机场首飞成功。最后,大家在放映厅观看了2014年5月27日习近平总书记视察中国商飞的影像资料以及中国大飞机首飞成功的纪录片,虽然在前几日(6月16日)中国商飞集团上海飞机设计研究院副院长沈波给复旦大学师生的党课上刚看过C919首飞成功的纪录片,但在放映厅近距离的再一次观看C919完成圆满首飞仍感觉很震撼。大飞机首飞成功标志着我国大型客机项目取得重大突破,是我国民用航空工业发展的重要里程碑。新时代的中国商飞人,仅仅用了十年时间就使我国具有完全自主知识产权的大型客机翱翔蓝天。大家体会到了“中国商飞的中国梦”,他们坚强的毅志,科学求实的态度,一丝不苟的科研精神,给大家留下了深刻的印象。参观结束,大家纷纷表示,一定把中国商飞人员“长期奋斗、长期公攻关、长期吃苦、长期奉献”的精神带到学校工作中去,为学校新时期的发展做出新的贡献。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号