中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
风雨兼程二十载,不忘初心环境人——记环境科学与工程系成立20周年系庆晚会
发表时间:2016-12-02 阅读次数:2238次

        2016年11月26日,在复旦大学邯郸校区,环境科学与工程系迎来了庆祝她20周岁生日的系列活动。晚上6点30分,光华楼学生广场座无虚席,在这里即将举办环境系成立20周年系庆师生联欢晚会。

       

        本次晚会,由环境科学与工程系主办、环境系分团委、学生会承办。晚会吸引了众多返校的往届系友、环境系的老师和学生们。复旦大学出版社有限公司董事长兼总经理、原复旦大学环境科学与工程系党总支书记王德耀老师,环境系系主任杨新老师,环境系分党委书记马蔚纯老师,环境系前身——原物理二系系主任郑成法老师,环境系副系主任张士成老师,环境系分党委副书记姚伟老师等参加了晚会。
        晚会一开始,播放了环境系成立20周年宣传视频,伴随着视频中的旋律,晚会正式开始。首先响起的,由复旦大学民乐团演奏的民乐合奏《天山之春》,将观众的思绪拉至遥远的祖国四方。那里或许是环境系人的家乡,是他们自小长大的故土。

       

        随后由两位“复二代”——环境系李洪静老师的女儿姚子杭和余琦老师的女儿金莜萱——表演的舞蹈《Happy Baby》,漫漫的童真活力,使节目饶有趣味。

       

        之后,环境系李洪静老师和王祥荣老师又分别表演了黄梅戏《谁料皇榜中状元》和太极舞《当梁祝遇上太极》。老师们的多才多艺,更是引得满堂喝彩。

 

      

       来自环境系各班级的学生也尽显才艺,有的表演了手风琴独奏,有的献上了气势如虹的武术节目。而来自复旦大学口琴社的学生,也带来了口琴合奏《威廉退尔序曲》,一饱观众耳福。

 

 

 

 

        最受大家瞩目的当属晚会的抽奖环节。本次晚会设置了三次抽奖,而抽奖的方式也多种多样:或在观众座位上随机放置抽奖信物,或邀请老师子女和院系领导从装有抽奖券的箱中抽出中奖人。最后,多名系友、在校同学获得了马克杯、小台灯和校名戒指奖品。

        压轴节目是由环境系2009级系友周大正和2009级本科班辅导员吕晋老师表演的吉他弹唱《外面的世界》。一首短歌,唱出了辅导员们对往届学生的关爱和想念,也将晚会的气氛推向高潮。

       

       1996年环境系成立,2000年第一批本科生毕业正值世纪之交,歌曲《走进新时代》是当时一代人的标志性记忆。本场晚会的最后,同样响起了这首歌曲。对过去的记忆和对未来的期待,在这一场晚会交汇。未来有无限可能,希望复旦大学环境科学与工程系能在下一个十年后,发展得更为壮大!

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号