中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
我系聂昌亮、孙学诗和赵辉荣获上海市“超级博士后”激励计划
发表时间:2020-12-03 阅读次数:1692次

       近日,我系聂昌亮、孙学诗和赵辉三位博士后荣获2020年上海市“超级博士后”激励计划资助。

 

       上海市人力资源和社会保障局、市财政局于2018年启动上海市“超级博士后”激励计划,旨在保障和提高本市优秀博士后研究人员的待遇水平,进一步激发青年技术人才创新创造活力,深化推进具有全球影响力的上海科技创新中心建设。自2019年至今,环境科学与工程系博士后流动站已累计7人获得资助。

 

       三位博士后简介如下:

 

       聂昌亮,2020年6月毕业于山东大学环境科学与工程学院,获环境工程博士学位。2020年7月,加入复旦大学环境科学系陈建民教授团队,目前研究方向为生物气溶胶。2016年2-7月期间,在法国奥尔良大学和法国科学院地球科学研究所(CNRS-ISTO)交流学习。博士期间围绕微藻方向,筛选出优质能源微藻,开展了微藻降解污染水体和微藻生物质能源的研究,为微藻高效处理污水以及积累油脂开辟了新思路,相关内容发表在Renewable Energy》、《Energies等SCI期刊。

 

       孙学诗,2020年6月获中国海洋大学海洋地质博士学位。同年7月份进入我系郭志刚老师课题组从事博士后研究。目前聚焦于河口混合带陆源碳的地球化学过程及近海碳、汞循环对人类活动的现代沉积响应等研究。以第一作者身份在国内外主流学术期刊Water Research》、《JGR-Biogeoscience》、《Marine Geology》、《Organic Geochemistry》、《The Holocene》、《Environmental Pollution》、《Science of The total Environment等共计发表学术论文9篇。获得中国博士后科学基金第68批次面上资助二等。

 

       赵辉,2020年6月获南京信息工程大学大气物理学与大气环境专业博士学位,同年7月进入我系张宏亮教授团队从事博士后研究。主要从事大气环境及其生态效应方面的研究工作,截至目前以第一作者发表25篇学术论文,其中17篇SCI/EI。主持参与了多项国家、省部级项目,此外还担任国内外SCI/EI等多家期刊的审稿人。2017年在国家留学基金委项目的资助下赴加拿大多伦多大学联合培养一年。曾连续获得2017年、2018年全国博士研究生国家奖学金,曾获2018年博士研究生校长特别奖学金、2018年博士研究生章基嘉院士奖学金等.

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼