中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
“长三角生态环境风险治理学术论坛”成功举办
发表时间:2018-12-29 阅读次数:368次

      12月22日,由复旦大学主办、复旦大学环境科学与工程系、城市环境管理研究中心以及上海市生态经济学会承办的“长三角生态环境风险治理学术论坛”在复旦大学智库楼召开。应急管理部地震灾害救援司胡杰副司长,复旦大学副校长周亚明教授,来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、东北师范大学、北京师范大学、上海师范大学等高校的多位资深专家学者,以及来自上海市环科院、广西环科院、浙江环科院、江苏环科院、广东智环创新环境科技公司等企事业单位的特邀代表出席了本次论坛。

       前不久,习近平总书记在首届中国进博会开幕式演讲中指出,将支持长江三角洲区域一体化并上升为国家战。上海市委书记李强也专程来复旦大学调研,听取了复旦专家学者对于长三角一体化的政策建议。本次论坛紧紧围绕“长三角一体化战略”和“生态环境风险主题”,顺应了国家和区域发展的重大需求,具有重要意义。

       论坛邀请了应急管理部胡杰副司长、北京大学郇庆治教授、东北师范大学尚金城教授、北京师范大学刘仁志副教授、广西环科院曾广庆副院长、广东智环创新环境科技公司的郭静翔副总经理,以及复旦大学的戴星翼、王祥荣、滕五晓、罗力、包存宽等教授就新时代中国环境管理学科、生态文明与绿色发展、生态环境风险的概念与基本理论、灾害及风险防范与应急管理、区域应急联动机制、地方生态环境风险防范实践与经验等进行了充分、热烈的交流与研讨。

       与会领导与专家学者并就包存宽教授承担的2018年度国家社科基金重大研究专项《基于场域优化管控的生态环境风险防范体系》的实施和预期成果等进行了讨论,并提出了意见和建议。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼