中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
环境系在“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛中创佳绩
发表时间:2018-05-26 阅读次数:360次

        为了进一步激发我校学生创新创业热情,培养新时代大学生的创新精神和创新创业实践能力,同时遴选优秀项目代表学校参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的上海市赛和全国总决赛,近日,我校举办2018年“泛海杯”复旦大学创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛。

        据悉,本届大赛主要分为主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道两大赛道。主赛道分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组,“青年红色筑梦之旅”赛道则鼓励项目走进革命老区、贫困地区,从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面开展帮扶工作,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴。两大赛道的参赛申报人均须为在校本科生、研究生,或毕业5年以内的毕业生。

        我系组成了由党政领导牵头的大赛工作小组,进行了积极的组织。系内教师群策群力,发动学生和系友申报了8个项目参加校内初选。经过答辩,获得1个一等奖、4个二等奖、2个三等奖、2个组委会特别奖。获奖名单如下:

 

一等奖

杨进:以土壤和地下水特色第三方环境检测服务平台(成长组)

 

二等奖

张新联:AIRBIO:生物气溶胶快速检测仪(创意组)

徐力:复旦复沁——挥发性废气监测控制系统(创意组)

宋奇轩:危险废物交易平台(创意组)

刘雨辰:淳净之乡——农业废弃物的绿色循环体系(红色赛道)

 

三等奖

韩瑾:光电催化脱硫产氢技术——用科技制造更低碳的清洁能源(创意组)

汪一帆:基于紫外-可见光谱分析的在线快速检测(创意组)

 

组委会特别奖

张新联:AIRBIO:生物气溶胶快速检测仪(创意组)

刘雨辰:淳净之乡——农业废弃物的绿色循环体系(红色赛道)

 

       据悉,本次大赛我校共有32个院系参赛,报名项目294个,其中红旅赛道23个、创意组263个、初创组27个、成长组2个、就业型创业组2个。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼