中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
环境系硕士生在第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛中荣获二等奖
发表时间:2017-11-30 阅读次数:306次

        在刚刚闭幕的第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛中,环境系何坚老师指导的学生团队脱颖而出,获得二等奖。参赛作品为《大国治泥—一种基于脒基阳离子高分子絮凝剂对浓缩污泥深度脱水的研发与应用》,参赛学生为15级硕士研究生崔丰文,吕晓峰,郭梦婕,肖梦馨,蔡佳楠和李慧敏。

        该作品针对目前我国水环境治理中重水轻泥,污泥处置率低等现状,提供一种药剂添加量少,压滤泥饼含水率低且工艺简单的新型污泥深度脱水技术,进而解决堆积污泥污染环境、占用资源、破坏生态等问题。该项技术还在提高污泥处置效率的同时,降低试剂添加与工艺运行成本,进而实现污泥处理领域环保与经济效益的双赢。新华社、上海教育电视台等采访和报道了这一新技术。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼