中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
环境系成功举办2017年度优秀大学生夏令营
发表时间:2017-07-13 阅读次数:476次

        7月6日至7日,环境科学与工程系成功举办了2017年全国优秀大学生夏令营,来自全国40余所高校的近70名优秀大三学生参加了本次夏令营活动。

        7月6日上午,夏令营开营仪式在光华楼西辅楼举行,研究生院吴宏翔副院长,环境系党委书记马蔚纯教授,环境系副系主任张士成教授、副系主任周斌教授等参加了开幕式。开幕式上,吴宏翔副院长、马蔚纯教授分别致欢迎辞。开营仪式后,马蔚纯教授就复旦环境系的发展历史、发展现状、师资力量和科研实力等做了详细介绍。周斌、张士成、包存宽三位教授分别就环境科学、环境工程、环境管理三个方向的前沿研究成果做了报告。通过四位老师的整体介绍,使营员在选择研究生的专业方向上更加明确,对环境系的整体科研情况有了比较明晰的把握。7月6日下午的导师见面会让营员们充分细致地了解每一位老师的研究课题,随后的实验室参观使得营员对环境系的科研设备、实验室条件有了更加直观和深入的认识。通过师生互动,营员们进一步了解了环境系的研究方向及自己感兴趣的科研方向。

        参加夏令营的大学生们普遍认为,夏令营不仅为他们提供了了解复旦大学的机会,同时也为他们提供了很好的与全国高校同专业学生交流的平台。在结营仪式上,环境系副系主任张士成教授对本次夏令营做了总结发言,并鼓励营员们积极报考复旦大学。通过夏令营不仅让每个营员都有机会扩宽视野,为他们将来的科研指引方向,提供选择,而且为优秀大三学生提供了一个交流的平台。相聚复旦,近距离接触和感知全国一流学府的学术氛围和文化底蕴,和老师的交流,和同龄人的互动,势必会擦出思想的火花,每个人都将受益匪浅。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号