中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
环境系教师党员集体参加专题学习报告会
发表时间:2017-06-25 阅读次数:533次

        6月16日下午,环境系教师党员和部分学生党员齐聚光华楼东辅楼102会议室,聆听了题为“坚持‘四个长期’,打造彰显中国装备制造实力新名片”的专题党课。党课由中国商飞集团上海飞机设计研究院副院长沈波主讲。

        沈波副院长以“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的商飞精神为主线,以亲历者的视角,辅之以视频资料,重温了习总书记对商飞的殷切期待与鼓励,回顾了ARJ21支线客机和C919客机的研发、生产、试飞、交付使用的过程。

        沈波副院长以平实的言语,着重讲述了商飞人在各级党组织的带领下,克服重重困难,最终取得成功的感人历程,给现场观众强烈震撼。讲座结束后,现场观众对沈波副院长的讲座报以热烈的掌声。

        通过这次专题党课,环境系党员师生接受了一次生动的爱国主义教育,更加深刻地理解了中华民族伟大复兴中国梦的内涵,进一步坚定了立足本职工作,为实现复旦环境学科跨越式发展而长期艰苦努力的决心和信心。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号