中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
Alfonso Saiz-Lopez教授正式履职复旦环境系
发表时间:2017-03-27 阅读次数:627次

 

        近日,“上海市千人计划”(短期)、上海市东方学者(短期)获得者Alfonso Saiz-Lopez教授正式履职复旦大学环境系。Alfonso Saiz-Lopez教授是西班牙国家研究委员会(CSIC)罗卡索拉诺物理化学研究所(IQFR)大气化学与气候系的创始人与系主任,主要研究方向为天然活性卤素物质对全球大气氧化能力、空气质量以及气候变化的影响,以及基于光谱观测技术的大气污染化学研究等。在过去十年共发表近100篇SCI学术论文,论文引用总数为3813次,单篇论文最高引用为263次,Google scholar H-index为35,i10-index为63(2017年3月)。此外,他还获得了包括美国地球物理学、欧洲地学学会、美国气象学会等多项奖项。

        3月22日上午,Alfonso Saiz-Lopez教授为我系师生做了题为“The Influence of Marine Halogens on Coastal Air Pollution”的学术报告。他主要介绍了活性卤素物种重要大气化学行为的相关研究成果,展示了课题组利用CMAQ开展不同尺度的模拟研究评估海洋排放与卤素物种化学过程对洛杉矶区域空气质量的影响。系主任杨新教授、副系主任王琳教授与周斌教授、黄侃教授、张艳副教授、王珊珊青年副研究员等一起参与了学术报告会,并对共同关注的一些热点科学问题展开了深入讨论,同时对进一步的合作研究计划进行了交流。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号