中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
上海崇明生态发展研究院院长一行来访复旦大学
发表时间:2017-03-09 阅读次数:575次

 

        2017年3月7日,上海崇明生态发展研究院院长任新建一行来访我校,就崇明生态岛建设、长江经济带生态文明与绿色发展等相关研究合作事宜举行专题座谈会,展开深度交流。

        座谈会由复旦大学环境科学与工程系主任杨新教授主持,校党委副书记刘承功致欢迎辞,上海崇明生态发展研究院任新建院长介绍该院情况,并着重指出,杨新教授作为上海市人大代表提出的“关于崇明生态文明建设的几点建议”的提案对崇明岛建设与发展具有重要指导意义。文科科研处陈玉刚处长介绍了复旦大学长江经济带(复旦)发展研究院及智库联盟的相关情况。包存宽教授就崇明生态岛相关研究的进一步设想做了发言,崇明生态发展研究院姚红伟首席研究员、杨光梅副院长,马明行政总监也分别就崇明生态建设的合作领域做了一一阐述。随后,经济学院李志青、环境系雷一东、刘平养等参会老师积极发言,为崇明生态岛建设献计献策,并表达今后积极参与崇明生态岛相关研究的意愿。

        在世界绿色低碳发展的大潮流下,崇明生态文明建设显得尤其重要。参加座谈会的双方专家一致认为,这样的合作意向交流非常重要,并就一些关键问题进行了相应接洽。双方相信,复旦与崇明生态发展研究院的合作将为高质量地推进崇明世界级生态岛建设提供理论与技术支撑。

        在座谈会上,上海崇明生态发展研究院还聘请杨新教授为该院专家委员会特聘研究员。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号