中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
环境系《能源与环境》课程入选了教育部“来华留学英文授课品牌课程”
发表时间:2017-01-07 阅读次数:822次

 

        近日,环境系杨新老师和陈宏老师主讲的《能源与环境》课程入选了教育部最近公布的“来华留学英文授课品牌课程”。从2009年开始连续开设的全英文课程《能源与环境》是我系开设的课程首次入选教育部的品牌课程,这次全国一共评选出150门课程。《能源与环境》还曾入选“2013年上海市高校外国留学生英语授课示范性课程”。

        近年来,环境系一直非常重视全英文教学课程的课程建设,积极鼓励有条件的回国教师开设多个方向的全英文课程。目前环境系已经开设了包括全校性选修课“能源与环境”,专业选修课“全球环境变化”、“大气化学”、“水环境化学”、“气候变化与能源”、“环境水文学基础”、“仪器分析”、“环境纳米技术”在内,多达8门的全英文课程。所开设的全英文课程学科门类比较齐全,已经涵盖了环境科学,环境工程,环境管理等多个方向。全英文课程的开设,扩大了选课学生的国际化视野,增加了学生参加国际交流的机会,提高了学生的学习和参加科研的兴趣,为同学们的进一步深造创造了条件。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号