中文  |  English
专题报道
当前位置:首页 >> 专题报道
皆为环境人,天涯若比邻——南大、复旦学工交流在南京举行
发表时间:2015-11-10 阅读次数:4375次

        应南京大学环境学院邀请,11月7日我系学工组与南京大学环境学院学工组在南京大学仙林校区进行了交流,我系分党委副书记姚伟、学工组长吕晋、研工组长张弛、分团委书记陈昕炜、硕士生辅导员黄子寒、分团委副书记黄玉宝与南京大学环境学院学工组老师共同探讨了学生工作方面的契机、创新点、困难以及发展前景等方面问题,讨论气氛热烈,在学生工作的各个方面互相提出新的想法,共同努力推进双方学生工作的持续发展。

        首先,南京大学环境学院学工组老师李良对我系师生的到访表示热烈欢迎,希望借此机会,加深两个院系之间的交流,取长补短,以学生工作为起点,加强校际之间多方面、全方位的联络与合作。李良老师与姚伟老师分别对南京大学环境学院与我系的发展历程、学科体系构建、师资概况、学科学术成果等方面进行了详细地介绍,并重点针对学生工作方面的基本概况进行了介绍,增进了双方的了解与互信。南京大学是我国最早批次开展环境类教学与科研的单位之一,三十余年的不断成长,南京大学环境学院在有机毒物污染控制与资源化、污染物环境过程及效应、环境学原理等环境前沿领域成果较为显著;学生工作开展方面也建立起了诸多较为成熟的体系,例如建立了EHS培训班、已连续两年成功举办环境行业专场招聘会等。

        我系教师代表与南京大学环境学院学工组长李良、团委书记王曦曦、研工组长张秋、本科生辅导员王辰成等就学生工作进行了多方面的讨论与交流。吕晋老师介绍了我系229心理工作室作为复旦校内的典型案例,开展心理辅导、心理咨询、心理拓展训练等方面活动的基本情况。张弛老师针对张秋老师关于奖助体系的相关问题,介绍了我系奖助体系的基本情况,并对相应问题的应对做了简要介绍。李良老师着重介绍了“互联网+”发展新常态下院系微信公众平台的建设与推广,介绍了新媒体中心运营的基本情况,南京大学环境学院建立了较为系统的新媒体中心激励机制与奖助机制,精准定位微信平台目标人群,推送目标群体较为关注的信息,并对阅读量、关注度等多方面指标进行量化考核,提升微信平台的整体运营能力与影响力。其他老师也就其他问题交换了意见。

        姚伟老师对南京大学环境学院的盛情接待表示感谢,并向南京大学环境学院的师生发出邀请,希望能够在复旦大学环境科学与工程系成立二十周年之际到访复旦大学,共叙两校环境人友谊,共同促进环境学科的发展,一同努力推进学生工作的创新发展,培育更多的栋梁之才。

 

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号