中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心
聚沙成塔、共克时艰——环境系党员师生爱心助力、共抗疫情
发表时间:2020-03-05 阅读次数:828次

       为坚决遏制疫情扩散,全力打赢疫情防控阻击战,环境科学与工程系党委第一时间响应党中央号召和学校倡议,踊跃为抗击新型冠状病毒疫情捐款捐物,爱心助力、共抗疫情。

       在系党委领导班子的带领下,党员师生充分发挥先锋模范作用,通过微信和支付宝转账等线上方式,积极参与爱心捐款捐物,用爱心彰显“初心”,为疫情防控提供力所能及的帮助和支持。环境系退休老书记、老党员王德耀教授心怀大爱、情系前线,一个月内四次为疫情防控工作捐款11300元,用实际行动诠释了不忘初心,离岗不离党、退休不褪色的奉献精神;环境管理教工支部在支部微信群发布了捐款倡议后,全体党员同志立即行动,30分钟内就捐款1900元,积极践行“我是党员我争先的”承诺;18硕士支部的胡彪同学,听闻武汉同济医院急需热水袋,马上自费近三千元网购了100个热水袋给医院快递过去,为奋战在抗疫第一线的医护人员送去来自后方的温暖;不少班级则将捐款倡议转发到QQ空间和微信朋友圈等公共平台,倡导更多的人为抗击疫情作出贡献。

       聚沙成塔,共克时艰。为了打赢这场没有硝烟的战争,全系党员师生用爱心凝聚力量,为构筑共抗疫情的铜墙铁壁添砖加瓦。据不完全统计,截至3月5日,环境科学与工程系分党委的17个支部243名党员师生共计捐款38118.09元,用于支持一线抗疫工作。另有22名党员师生通过复旦大学教育发展基金会、上海市慈善基金会、腾讯公益等渠道捐款28513.59元,为抗击疫情爱心助力。
       当前,疫情防控形势虽有好转,但依然严峻。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们凝心聚力、众志成城,一定会迎来疫情抗战的全面胜利。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼