中文  |  English
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
2017年环境系教师高级职务岗位招聘信息表(副高)
发表时间:2017-11-27 阅读次数:233次

岗位名称

副教授

岗位数量

2

设岗学科

环境科学与工程

招聘期限

11月  27   日   至  12   月   1   日

岗位要求

(1)学位:副高级职务申报者须具备博士学位。

(2)年龄:由于副高级职务岗位是学科建设、科研教学的中坚力量,将承担重要的教学科研任务,申报者上岗后至少须承担3年(1个聘期)及以上的工作,因此,原则上副高级职务申报者年龄在申报截止日前应未满57周岁。

(3)任职年限:副高级职务申报者,取得博士学位后须实际担任2年及以上中级职务。博士后出站后作为中级职务入职者申报副高级职务时,博士后在站时间可视为担任中级职务年限。

(4)任职期间应积极参加各类学术活动、系服务工作或行政工作,主动配合服从工作安排,工作量饱满,工作成绩优良,近2年内未发生过责任、技术事故或重大违纪事件。本系35周岁以下的副高级职务申报者,必须担任至少2年的班级辅导员、导师等学生工作。

不满足以上基本条件但工作业绩特别突出的申报者,必须向系学术委员会提出破格申报申请。

(注:不得有歧视性条件)

岗位职责

(1)指导或协助指导研究生情况:副高级职务申报者须协助指导过至少1名硕士(含工程硕士)研究生,且至少1名已毕业并获得硕士学位。

(2)承担课程情况:作为“教学为主型”和“教学科研型”教师岗位的副高级职务申报者还必须作为主讲教师系统承担过1门本科生或研究生课程的教学工作,每学年至少承担1门课程的教学工作,且教学质量(包括学生评教的平均分),应处于系相应层次教师的平均水平之上(由教学指导委员会认定)。

(3)教学获奖情况:优先考虑国家或上海市精品课程负责人、省部级及以上教学成果奖或教材奖获得者、上海市优秀硕士论文指导教师、国家级教材主编(本人承担10万字以上章节)以及以第一作者发表教学论文的申报者。

(4)申报者至少作为项目负责人承担过1项国家自然科学基金项目;作为第一作者或通讯作者在本领域期刊发表SCI论文6篇及以上,且总影响因子不得低于20,其中至少4篇为ISI分区Q1期刊论文。

 

材料要求

《复旦大学教师高级职务申报表》(纸质表格1份,以及表格电子版);能代表自己学术水平的成果(正高级一般应提交5项、副高级3项)(复印件);申请者对所提交的代表性成果的总结性描述(不超过500字);成果引用与评价情况;《青年教师学生工作情况审核表》(35岁以下青年教师需填写)。

(院系可以根据自己需要,要求应聘者提供相应的材料)

其他

 

院系联系方式

联系人

时老师

联系电话

 

E-mail

xqshi@fudan.edu.cn

学院网址

http://environment.fudan.edu.cn

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼