中文  |  English
当前位置:首页 >> 教师队伍 >> 讲座教授
博导,中科院院士,研究方向有黄土与环境,全球气候变化,黄土高原环境保护与治理等。
目前主要致力于结合大气化学、环境化学、物理化学、化学动力学和光化学等学科,以加强对对流层中化学反应过程的理解。其研究工作非常依赖于多学科合作。
 自1986年以来,Herrmann教授活跃在大气多相过程研究领域。迄今为止,他总共参与了68个由欧盟,德国政府机构如BMBF和DFG,部门和公司资助的研究项目。
中国科学院院士,森林生态学家。中国林业科学研究院森林生态与保护研究所名誉所长、研究员。
著名林学家,生态学家,中国资源生态和生态工程学术带头人。中国工程院院士,国际欧亚科学院院士。
全球大气气溶胶科学的领头羊,也是“陆地生态系统气象学”的创始人之一。芬兰物理、化学、生物、大气成分气象学与气候变化研究中心以及两个北欧研究中心的负责人。
博士,特聘教授,博士生导师;复旦大学特聘教授、复旦丁铎尔中心联合主任;英国丁铎尔中心副主任;英国东英吉利大学(UEA)副校长  
国家973项目首席科学家,博导,研究领域:痕量气体化学、光化学臭氧、烟霾以及污染物输送等。
纽约州立大学奥尔巴尼分校大气科学研究中心终身(tenured)研究教授。研究方向:大气气溶胶形成、演化及其特性的物理化学过程。
美国加州大学戴维斯分校副教授。研究方向:气溶胶颗粒物的物理化学特征和大气演化过程。
Texas A&M大学大气科学系教授,研究方向:大气动力学、闪电化学和气溶胶特性等。
          在地面观测、卫星遥感,实验室模拟与数值模式等大气化学研究方向具有丰富经验,特别是在卤素化合物大气化学研究相关领域具有诸多开创性成果。  
版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号